203-37-07 Vom Korn zum Brot : Backvergnügen wie noch nie
Beginn | Mi., 23.04.2025, 10:00 - 11:30 Uhr |
Kursgebühr | 85,00 € |
Dauer | 4 Termine |
Kursleitung |
Eberhard Krauß
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Wie das dufftete in der Wohnung meines Kollgen von der TU-Braunschweig, als wir bei ihm zu Hause eintrafen. Er überraschte uns mit einem selbst gebackenen Bauernbrot, das wir anschließend genießen durften. Das war Anfang der 1980er Jahre, seitdem backen wir selbst.
Über die Jahre hat sich viel theoretisches und praktisches Wissen über das Backen angesammelt, das ich gerne weitergeben möchte. Es soll vermittelt werden, wie in einem üblichen Küchenherd Brötchen, Brot, Franzbrötchen, Cantuccini, Granola, Foccacia, Pizzabällchen und vieles andere mehr - alles aus dem vollen Korn - nicht nur gesund, sondern auch lecker gebacken werden können. Der Clou dabei: direkt vor dem Backen wird das Korn in einer eigenen Mühle zu Vollkornmehl vermahlen.
bitte mitbringen: Backunterlage(ca.30x50 cm), Behälter mit Deckel ca. 2l groß
Gebührenstaffelung: 8 TN 45€, 6 TN 60€, 4 TN 85€
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