/ Kursdetails

192-37-06 Sherry, Port, Sauternes oder Madeira - Fässer für Whisk(e)y!

Beginn Fr., 13.12.2019, 19:30 - 22:15 Uhr
Kursgebühr 35,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Ernst Vollmer
Bemerkungen ein Glas für Wasser und verkostungsgeeignetes Glas (Nosing-Glas) und neutralisierndes Backwerk

Für Whiskyfreunde sind Fässer, in denen die drei genannten Weine gereift wurden, unter dem Aspekt des "Wood Management" hochinteressant, weil Whiskys häufig in solchen Weinfässern eine zusätzliche Reifung erfahren.
In diesem Workshop werden zwei Sherrys, zwei Ports, ein Sauternes oder ein Madeira und als besondere sensorische Herausforderung ein "Solear" Brandy sowie ein im Sherry-, Port-, Sauternes- oder Madeirafaß nachgereifter Malt Whisky vorgestellt.

Bitte bringen Sie ein verkostungsgeeignetes Glas (Nosing-Glas) ein Glas für Wasser und neutralisierendes Backwerk mit.

Die Verkostungsumlage beträgt 15,00 € und ist in der Kursgebühr enthalten. Eine Rückerstattung im Falle einer Absage fünf oder weniger Tage vor dem Seminar ist nicht möglich.

Das Seminar ist auch für Teilnehmer/-innen aus Handel und Gastronomie interessant.

Verbindliche Anmeldung bis Freitag 06.12. 2019.

Staffelung: 10 Teiln.: 35€ , 8 Teiln: 40€




Kursort

Schule im Alsterland Sülfeld

Oldesloer Str. 5-9
23845 Sülfeld

Termine

Datum
13.12.2019
Uhrzeit
19:30 - 22:15 Uhr
Ort
Oldesloer Str. 5-9, Schule im Alsterland Sülfeld